1 kg de aipim (mandioca) 3 xícaras de chá de açúcar 100 g de manteiga 200 ml de leite de coco 1 pacote de coco ralado 1 pitada de sal 1 xícara de chá de leite 3 ovos
Preparo
1.Ligue o forno em temperatura média (180º graus) 2.Descasque o aipim 3.Lave sob água corrente e rale no ralo grosso 4.Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo 5.Reserve 6.Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga 7.Bata em velocidade média por 1 minuto 8.Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente 9.Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal 10.Mexa bem com uma colher 11.Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar 12.Retire do forno, espere esfriar e sirva
Receita Bolo de Aipim
1 kg de aipim (mandioca)
3 xícaras de chá de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
3 ovos
Preparo
1.Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
2.Descasque o aipim
3.Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
4.Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
5.Reserve
6.Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
7.Bata em velocidade média por 1 minuto
8.Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
9.Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
10.Mexa bem com uma colher
11.Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar
12.Retire do forno, espere esfriar e sirva